?

Log in

КОНСТИТУЦИЯ ВНЕ ЗАКОНА



В Екатеринбурге цитаты из Основного закона РФ объявили экстремизмом.


Совсем озверел черный Госдеп. Последнюю наглость потерял. В самую душу плюнул двуглавому тандему белоголовый орлан. Ибо орудием очередной масштабной, циничной диверсии была выбрана священная для каждого россиянина книга, библия чиновника любого уровня – Конституция Российской Федерации. Акция не случайно была спланирована в самом сердце России – в Екатеринбурге. Именно здесь текст основного закона, продемонстрированный средь бела дня доверчивому электорату, мог вызвать наиболее разрушительные последствия.
На этот раз многоликие агенты мирового закулисья, переодетые мирными представителями интернет-издания Znak.com, пытались разместить на улицах славного русского города с виду невинные рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ.
Расчет состоял прежде всего в том, что смертные давно уже не читали сакрального текста самостоятельно, опасаясь, неправильно поняв свои права, начать пересматривать обязанности. Ибо, как сказано в другом Основном законе, «не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Лук.11:3-5). Потому за простых людей это небезопасное дело давно уже вершат избранники народные, прошедшие спецподготовку в райкомах, крайкомах, а то и в местах временной социальной изоляции. Оные учреждения, как известно, вырабатывают у человека стойкий иммунитет к различным провокациям, таким, например, как глас вопиющего в пустыне или угрызения совести. И текст Основного Закона демонстрируется простецам лишь в гомеопатических дозах, в виде поправок к нему – и, разумеется, с надлежащими комментариями специалистов - во избежание смуты всероссийской.
Эти-то специалисты да избранники народные, узрев под окнами своих кабинетов билборды с растяжками, а на них - слова заветные, зело опечалились. И было отчего. Идет допустим, обыкновенный екатеринбуржец, никого не трогает, ни о чем таком не думает, - просто пиво попивает, то есть нарушает Федеральный закон. А тут ему на глаза – бац! – «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ)». И не успеет к нему ни полпред подбежать, ни губернатор подскочить, чтобы образумить, разъяснить, предостеречь. Вот и соберется такой человек где попало на митинг несогласованный, не дай бог, даже пива не допив, и начнет требовать по указке диверсантов чего ни попадя. Свобод каких-нибудь. Али пересчета голосов. В общем – хулиганить. И попадет недотепа в автозак, и будет этим расстроен. Или узнает он из другой растяжки, что «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ). И начнет он думать, а то и сопоставлять. И пива пить перестанет. И телек с новостями на ночь не включит. То есть, совсем от рук отобьется. А скоро выборы. Не говоря уж о том, что глава Екатеринбургской епархии РПЦ, узрев такое в окно кельи своей, в смущение придет. Хорошо ли? Однако хуже всего, если простой горожанин пройдет мимо штаб-квартиры полпреда президента РФ, а там ему, как обухом: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ). Эту статью даже завсегдатаи Госдумы в своих экземплярах Конституции как бы невзначай маркером закрасили – даже их иммунитета депутатского может не хватить против таких слов неслыханных. А уж полпреда хватить может совсем иначе – и останется округ без полпреда. Ибо сила в статье этой могучая, страшная. Не случайно на древнем языке текст этот звучит как «Мене. Текел. Фарес» (Дан., V, 25—28).
Что и говорить, коварен был умысел Госдепа. Близок был час подлой победы. Но ястребы из Пентагона рано потирали друг другу когти. Бдительные екатеринбургские власти не зря едят свой хлеб с икрой. Сначала замаскированным инсургентам прозрачно намекнули, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Не может – значит, не будет. А потом ошарашенным диверсантам перевели намек на русский. Все плакаты и растяжки с цитатами из основного закона – экстремизм. А за экстремизм у нас сами знайте что. Смотри 280 статью УК РФ! Так что не валяй дурака, Америка! Иди, Обаму мучай цитатами из симметричного документа. А нас и мужика того, первым каналом оглушенного, в покое оставь. Вон он, кормилец наш родной, мирно пиво пьет, закон федеральный нарушает. Ты его нам не тревожь. Забыла? - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»(Мат.5:3)…
Оригинал - triboona.ru

Comments

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com